Собянин: Московский НПЗ в два раза сократил вредные выбросы в атмосферу

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) за последние четыре года снизил воздействие на атмосферу в два раза. Об этом заявил Сергей Собянин во время помещения завода.

Объем вредных выбросов в атмосферу на Московском нефтеперерабатывающем заводе сократился ровно в половину. Таких результатов удалось добиться новой администрации предприятия, которая вложила в модернизацию более 60 миллиардов рублей, передает "ТВ Центр". Об этом заявил в среду Сергей Собянин.

Мэру показали внедренную на заводе автоматизированную систему мониторинга выбросов. Глава города подчеркнул необходимость минимизировать риски для экологии, которые создает не самое чистое производство на территории мегаполиса. И отметил, что в Москве периодически возникают дискуссии о том, какие предприятия выбрасывают больше вредных веществ. Новая система мониторинга, работающая в режиме онлайн, позволит снять все спорные вопросы.

"Вводится единая система мониторинга автоматизированная, которая будет непосредственно заведена в Мосэкомониторинг и в режиме онлайн будет контролировать систему экологического контроля и выбросов на заводе. Система проходит тестовую апробацию, и я надеюсь, в течение года она будет введена уже в боевой режим. И контролировать уже не только сам завод будет, но и сторонние специалисты. И никаких споров по поводу объемов выбросов или каких-то аварий уже, надеюсь, не будет", - отметил Сергей Собянин.

Главное сегодня
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Московского нефтеперерабатывающего завода
Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения Московского нефтеперерабатывающего завода
Московский нефтеперерабатывающий завод
Московский нефтеперерабатывающий завод
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение