Путин: Россия и Германия продолжают взаимодействовать на международной арене

Теги:  Политика  путин  германия

Проблемы борьбы с терроризмом Владимир Путин обсудил и на встрече с вице-канцлером Германии Зигмаром Габриэлем. Как отметил президент, борьба с этим общим злом стоит сегодня на первом плане.

Только победив терроризм, или хотя бы нанеся ему серьёзный ущерб, можно будет говорить о продвижении международной политики вперёд. Взаимодействие России и Германии, по оценке Владимира Путина, продолжается достаточно интенсивно, передает "ТВ Центр". В том числе, в разрешении кризисов на востоке Украины и в Сирии. Говоря о проблеме беженцев, с которой столкнулась Европа, президент напомнил, что возникла она после дестабилизации обстановки в Ираке, Сирии и других странах региона.

"Сегодня, когда весь мир, особенно европейские страны, сталкиваются с проблемой беженцев, наверное, уместно будет вспомнить и о позиции правительства Федеративной Республики Германии, которая возражала активно против военной операции в Ираке. Чтобы преодолеть эту проблему, нужно оказать содействие в укреплении государственности там, где она ещё сохранилась, помочь восстановлению государственных структур там, где они восстанавливаются сегодня. И способствовать политическому процессу, процессу политического урегулирования по всем спорным вопросам. В том числе и в Сирии", - указал Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ