США призвали наметить "выход из ада" в Сирии

Теги:  сирия  керри  Сирийский конфликт

У США и России "поразительно много общего в подходах" к урегулированию в Сирии. Такое заявление сделал Госсекретарь США Джон Керри, выступая с программной речью по Ближнему Востоку. Сирийский кризис и пути выхода из него в четверг будут обсуждать в Вене. По словам Керри, участники переговоров должны "прочертить путь выхода из ада".

Политическое урегулирование в Сирии и координация усилий в борьбе с терроризмом станут главными темами многосторонних дипломатических консультаций, которые стартуют в четверг в Вене. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Уже этим вечером за стол переговоров сядут главы внешнеполитических ведомств России, США, Саудовской Аравии и Турции. Это вторая за последнюю неделю встреча в подобном формате. В пятницу к ним присоединятся страны-члены Совбеза ООН, а также представители ЕС и ведущих государств ближневосточного региона, включая Иран. Он впервые привлечен к международным усилиям по решению сирийской проблемы.

Как ожидается речь пойдет и о судьбе Башара Асада. По этому вопросу остается много разногласий с Москвой: другие участники переговоров не видят его в сирийском будущем. Обсуждаться будет и противодействие экстремистам, воюющим в Сирии. Здесь также много спорных моментов, так, не все страны считают террористическими одни и те же группировки.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ