Эксперт об информационном противостоянии России и Запада

Теги:  Общество  сирия  сми  черногория

Черногория накануне вновь обвинила Россию в причастности к акциям протеста. Эти заявления столь же голословны, как и выдвигавшиеся ранее, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Эксперт, член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова в эфире "ТВ Центра" объяснила природу подобных "вбросов".

Член общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова в эфире программы "События. 25-й час" поделился с ведущим Алексеем Фроловым своим взглядом на информационное противостояние России и Запада:

"Бывает "белая", "серая", "черная" пропаганда. "Белая" – это когда берут настоящие факты и они презентуются нужным образом. "Серая" — это когда существует часть правды, остальное придумывается. И "черная" — это когда придумывается. В данном случае, не факт, что она должна от кого-то исходить. Да, в Пентагоне, ЦРУ, есть специальные отделы, которые занимаются информационными и психологическими операциями.

Какой регион сейчас в центре внимания всего мирового сообщества? Сирия. Министерство обороны в Сирии является главным нашим действующим лицом. Его и будут атаковать. И новости о гибели российских военнослужащих начали поступать еще до того, как они туда прибыли. И кто был инициатором этих слухов? Министерство обороны Украины".

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ