В Эгейском море погибли семь детей мигрантов

Теги:  германия  мигранты  кораблекрушение  Происшествие  беженцы

По меньшей мере, десять человек погибли в Эгейском море в результате крушения сразу нескольких лодок с мигрантами. Большинство жертв – это дети. Пограничникам удалось спасти более 200 человек, но размещать их негде. Греция не справляется с потоком беженцев. Недовольство миграционной политикой ЕС растёт во всех европейских странах.

Сразу несколько лодок, переполненных мигрантами, потерпели крушение около греческого острова Лесбос. Погибло, по меньшей мере, семеро детей. Никто просто не знает, сколько вообще было людей на этих судах. Вода уже очень холодная и долго оставаться в ней просто опасно для жизни, сообщает "ТВ Центр".

Береговой охране удалось спасти около 200 человек. Людей вылавливали из воды до утра, но многих доставали из воды уже без признаков жизни.

Тех, кому удалось выжить, греки размещают на острове Лесбос. Но здесь и так уже слишком много мигрантов. Их отправят дальше на континент, но мест в лагерях для беженцев уже нет. Люди живут просто на улице.

У европейцев остается всё меньше энтузиазма. Даже власти стран, которые ещё недавно готовы были принять всех, теперь пытаются перекладывать ответственность на соседей. Главы некоторых приграничных немецких городов возмущаются уже открыто.

"Если честно, то это просто бардак. Ведь австрийцы отлично знают, что у нас и так уже нет мест для мигрантов. Но они присылают автобус за автобусом. Вот вечером пришёл ещё один. А у водителей, похоже, есть негласный приказ - привезти, выгрузить и возвращаться. А люди остаются здесь, в темноте и холоде", - заявил мэр города Вегшилд Йозеф Лампершторфер.

Возмущение наплывом мигрантов растёт среди простых граждан. В Швеции и Финляндии каждую неделю поджигают переполненные приюты для мигрантов. Власти даже решили засекретить адреса этих приютов.

В чешской столице прошёл многотысячный митинг протеста против европейской миграционной политики. К гражданам присоединились даже некоторые депутаты парламента.

В Прагу приехали и немецкие представители движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого света". Перед собравшимися выступил один из основателей этой гражданской организации, отделения которой появились за последний год по всей Центральной и Северной Европе.

Сергей Псурцев, Илья Титов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ