Банки продолжат банкротить "Трансаэро", несмотря на смену собственников

Теги:  Экономика  аэрофлот  банк

"Сбербанк" и "Альфа-банк" не намерены отзывать свои иски о банкротстве "Трансаэро", несмотря на возможную смену собственников авиакомпании. Ранее в четверг стало известно, что еще один иск к "Трансаэро" подал "Аэрофлот".

"Аэрофлот" подал еще один иск к "Трансаэро" на 3 миллиарда рублей. Подробности заявления, которое зарегистрировано на сайте арбитражного суда Москвы, пока не раскрываются, сообщает "ТВ Центр".

Первый иск был подан две недели назад, на сумму 5,6 миллиарда рублей. Кроме того, в суд обратились и другие организации, в разных регионах страны. При этом "Сбербанк" и "Альфа-банк" не намерены отзывать свои иски о банкротстве "Трансаэро", несмотря на возможную смену собственников, пишет "Интерфакс". Как пояснили в финансовых организациях, никаких предложений по реструктуризации долга перевозчика к ним не поступало.

В начале месяца правительство приняло решение о банкротстве "Трансаэро". 26 октября авиакомпания после проверки Росавиации официально прекратила свою деятельность. До середины декабря пассажиров "Трансаэро" будет перевозить "Аэрофлот". Тем, у кого оплачены билеты с датой вылета после 15 декабря, вернут деньги. 

Другие новости

В других СМИ