В Совфеде открылась выставка, посвященная Таймыру

Теги:  Общество  совфед  выставка

Интерактивная выставка "Русский Север. Богатства Таймыра" открылась в Совете Федерации. На экспозиции среди прочего представлены тряпичные куклы в традиционных нарядах с вырезанными из рогов оленей лицами.

В Совете Федерации открылась интерактивная выставка "Русский Север. Богатства Таймыра", передает "ТВ Центр".

Таймыр – кладовая полезных ископаемых. Медь, никель, палладий, платина, кобальт - далеко не полный перечень природных ресурсов. Интерес к региону проявляют и туристы, в том числе из-за рубежа, даже несмотря на труднодоступность полуострова. Гостей края интересует не только живописная природа, изобилующая прозрачными озерами и белоснежными сопками, но и уникальная культура коренных малочисленных народов Севера: энцев, ненцев, эвенков, нгасанов и долганов. Особое же внимание посетивших выставку сенаторов привлекли тряпичные куклы в традиционных нарядах с вырезанными из рогов оленей лицами.

"Я знаю, коллеги активно обсуждали, что они приходят сюда, когда есть возможность выйти из зала пленарного заседания, посмотреть. Я думаю, что люди запомнят это", — рассказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Другие новости

В других СМИ