Саркози выступил против изоляции России

Теги:  Политика  сирия  франция  россия  саркози  иг

Экс-президент Франции Николя Саркози заявил, что изоляция Москвы не имеет смысла. Он отметил, что только с Россией можно найти способ урегулирования сирийского кризиса.

Изоляция России не имеет смысла, Запад должен сделать выбор в пользу сближения и диалога. Об этом заявил экс-президент Франции Николя Саркози, который приехал в Москву с визитом, передает "ТВ Центр".

Политик подчеркнул, что отдаление друг от друга в современных условиях - это ошибка. Нельзя никаким образом соглашаться с новой "холодной войной". По словам Саркози, это будет поражением для всех сторон. Ведь только сообща можно отвечать на вызовы, которые сейчас стоят перед человечеством. Так, отметил бывший французский лидер, лишь с Россией можно найти способ урегулирования сирийского кризиса. Борьба с терроризмом, добавил Саркози, это приоритет для всех.

"Россия совершенно необходима для нашего мира. Без России мы не можем отвечать на серьезные вызовы и отвечать на те острейшие кризисы, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Да, конечно, мир нуждается в России. И те, кто забыл об основополагающей роли России, совершили серьезную ошибку. Франция такой ошибки не совершила. Я всегда говорил о том, что Россия является совершенно обязательным игроком для того, чтобы найти выход из сирийского кризиса. Наша совместная цель - уничтожить "Исламское государство"", — отметил Николя Саркози.

Другие новости

В других СМИ