МИД России назвал главную задачу венской встречи по Сирии

Теги:  сирия  иран  мид  Сирийский конфликт  россия

Главная задача встречи по Сирии, которая стартует в Вене, — запуск политического диалога в этой арабской стране. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что Москва довольна тем, что в переговорах примут участие такие страны, как Египет и Иран.

Главная задача встречи по Сирии, которая пройдёт в Вене, - это запуск политического диалога в Сирийской республике. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает "ТВ Центр".

Россию на этих переговорах будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Москва выступает за привлечение к внутрисирийскому диалогу всех сторон, а также всех внешних игроков, которые имеют влияние на внутрисирийские процессы.

МИД выразил удовлетворение тем, что к венским переговорам удалось привлечь такие влиятельные страны, как Турция, Египет и Иран, которые могут внести позитивный вклад в процесс урегулирования.

"Мы говорили о том, что необходимо задействовать весь потенциал ведущих региональных и международных игроков. Всех сторон, которые так или иначе вовлечены, и могут внести свой позитивный и конструктивный вклад. Мы убеждены, что именно такой подход, а не использование каких-либо односторонних форматов, как, например, группа "друзей Сирии", могут принести мир и спокойствие для новой мирной и демократической Сирии, которую мы хотим видеть именно такой"", - заявила Захарова.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ