После стрельбы в Салавате возбудят уголовное дело об убийстве

Теги:  расследование  полиция  Уголовное дело  обстрел  башкирия

Один человек погиб, еще шестеро ранены - итог криминальной драмы со стрельбой, которая ночью разыгралась в Башкирском городе Салават. А начиналось все как бытовой конфликт. Один из участников в пылу ссоры выстрелил в оппонента из травматического пистолета и скрылся. Пострадавший был доставлен в больницу, а его товарищи подверглись новому вооруженному нападению.

Закрыто. Опечатано полицией. Так в четверг выглядит автосервис, который ночью брали штурмом. Неизвестные в масках и с оружием ворвались в здание и в упор расстреляли семерых человек, передает "ТВ Центр". "Данные граждане получили ранения разной степени тяжести из огнестрельного оружия в результате бытового конфликта", - сообщил руководитель пресс-службы МВД по республике Башкортостан Максим Родионов.

Владельца мастерской, его друзей и родственников доставили в центральную больницу Салавата. Правоохранители взяли медучреждение под охрану. "В настоящее время пациенты находятся в реанимационном отделении, в хирургическом и травматологическом отделениях. На сегодня один пациент скончался. Состояние остальных пациентов тяжелое", - отметила заместитель главного врача больница города Салават Гузель Байбулатова.

Следователям еще предстоит полностью восстановить картину происшествия. Но уже известно – конфликт завязался вечером накануне. В одном из кафе Салавата. "Неустановленное лицо выстрелило в одного из потерпевших. Один из потерпевших отобрал травматический пистолет, который позже был передан сотрудникам правоохранительных органов", - сообщил и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по республике Башкортостан Светлана Саттарова.

Есть информация, что это неустановленное лицо - племянник хозяина кафе. Возможно, именно поэтому на стрельбу никак не отреагировала охрана заведения. Если она вообще была. Так или иначе, полицию вызывать никто не стал. Оружие потерпевшие отнесли в отделение самостоятельно. После чего направились в сервис, куда через некоторое время нагрянули бандиты.

"В настоящее время полиция ведет оперативно-розыскные действия для установления подозреваемых. Материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - указал руководитель пресс-службы МВД по республике Башкортостан Максим Родионов.

После смерти одной из жертв нападения - 36-летний мужчина был владельцем ремонтного цеха - уголовное дело из "покушения" могут переквалифицировать в "Убийство". Решение примут после судебно-медицинской экспертизы.

Михаил Шекоян, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ