Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе в Москве

В Москве завершилось масштабное благоустройство Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. Реконструкция 14-километровой магистрали длилась больше десяти лет. В четверг результаты работ оценил Сергей Собянин. По словам мэра, магистраль получила второе рождение. Построены новые развязки, эстакады и тоннели, приведены в порядок тротуары, дворы, переходы, налажено современное освещение, облагорожены фасады зданий.

С черно-белых фотографий сегодня смотрят их еще совсем юные мамы и бабушки.  Ленинградский проспект, дом 14, 1954 год. Никаких решеток, стеклопакетов, а вместо детской площадки памятник вождю мирового пролетариата. Минуло 70 лет и теперь здесь всё совсем по-другому, передает "ТВ Центр".

Современное, мягкое покрытие, песочница, качели, скамейки, а перед домом зеленый газон. Все работы провели в рамках комплексного благоустройства Ленинградского проспекта.

"Это огромный объем, больше 14 километров. Тротуары, дворы, скверы, освещение, остановки уличного транспорта. Наведение порядка с рекламой и так далее. Огромный комплекс работ, все эти работы проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы привели целый ряд дворов в порядок. Согласовали с жителями, насколько я понимаю, и сделали то, что им было нужно. В принципе, сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Самая широкая улица столицы теперь еще и одна из самых живописных. Фасады домов отреставрировали, ночью проспект освещают фонари, провода проходят под землей. Появились и зеленые зоны. Каким быть городу, решают сами москвичи.

Проект "Моя улица" стартовал в прошлом году. В электронном опросе на портале "Активный гражданин" проголосовали сотни тысяч пользователей. С учетом их мнения новый облик  обрели Большая и Малая Ордынка, Пятницкая, Мясницкая – всего около 50 улиц. Не забыли и о крупных автомобильных магистралях, благоустроили Варшавское, Каширское и Ярославское шоссе. Перемены продолжаются. На портале уже началось новое голосование, активным гражданам предлагают составить список улиц  на следующий год.

Перед благоустройством обязательная реконструкция. Вслед за Ленинградским проспектом ремонтируют и одноименное шоссе. "Большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены. Развязки, тоннели, пешеходные переходы, осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель, но он в строительной части готов, идет оформление документов. Есть определенные проблемы, но я надеюсь, в ближайшее время они будут решены", - указал Сергей Собянин.

Магистраль практически построили заново. Боковые проезды расширили. Теперь автомобилистам не нужно стоять в общем потоке. На участке от Беломорской улицы до Головинского шоссе появилась еще одна полоса. Общественному транспорту - зеленый свет и новые остановки. Для пешеходов 9 переходов, три из которых новые. Отремонтировали и развязки на пересечении с улицами Адмирала Макарова и Беломорской.

Уже закончена реконструкция развязки с МКАД, построили еще одну разворотную эстакаду, открыли перехватывающую парковку и обновленный путепровод над Московской кольцевой железной дорогой. Часть машин ушли и на платную трассу М11 от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки, с дальнейшим выходом в город. А вот строительство эстакады возле Белорусского вокзала пока не планируется.

Матвей Шестаков, Вадим Тищенко, Александр Медведев, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме
Благоустройство Ленинградского шоссе
Благоустройство Ленинградского шоссе
Сергей Собянин во время встречи с жителями Москвы
Сергей Собянин во время встречи с жителями Москвы
Благоустройство Ленинградского шоссе
Благоустройство Ленинградского шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение