Полиция задержала виновников ночной перестрелки в Нахабине

Теги:  полиция  стрельба  Происшествие  подмосковье

Этой ночью жители подмосковного Нахабина услышали выстрелы. В результате несколько человек оказались ранены. Полиция уже установила личности участников конфликта и стрелявших из травматического пистолета.

Все началось около торгового центра, примерно в два часа ночи, когда потерпевший попросил у незнакомцев "прикурить", в ответ они достали пистолет и выстрелили в землю, передает "ТВ Центр".

История о том, как в подмосковном Нахабине в ночь на четверг трое молодых людей расстреливали случайных прохожих из травматики, разнеслась быстро. Местные жители почувствовали себя как-никогда уязвимыми. Алексей Любимский наблюдал за происходящим из окна, это он вызвал полицию. Рассказывает –  выстрелом в землю все не ограничилось.

"Был беспредел. По всей видимости, не было никакого умысла. Кого видели, по тому и стреляли. Для них это было, видимо, развлечение. Они выглядели адекватно, но навеселе", - рассказывает очевидец Алексей Любимский.

О том, что произошло дальше, Алексей узнал со слов самого пострадавшего. В красках. Как от центральной площади до железнодорожной станции его преследовала группа из трех человек.

По первоначальной информации, стрелки, перемещаясь по городу, ранили пятерых, а уже к утру, по неподтверждённой информации, жители города совершили над ними самосуд. В Красногорскую больницу, по данным полиции, этой ночью обратились четверо - сначала два человека с огнестрельными ранениями, а чуть позже двое с побоями.

"В период ночного дежурства к нам поступило 4 пострадавших. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, они продолжают лечение - двое в травматологическом отделении, и двое пациентов с огнестрельными ранениями в первом хирургическом отделении", - сообщил заместитель главного врача Красногорский больницы Сергей Калашников.

Стрелявшие задержаны. И они, и их "жертвы" были пьяны. А историю о безумных стрелках в полиции не подтверждают и версия произошедшего совсем другая. "В виду возникших неприязненных отношений произошла драка двух групп молодых людей. В результате которой мужчина 1984-го года рождения достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов в своих оппонентов", - рассказал дежурный офицер пресс-службы МВД России по Московской области Александр Подабашев.

Вполне возможно, этот сюжет сочинил так называемый "потерпевший", чтобы в глазах органов правопорядка выглядеть жертвой. Доля сомнений была и у свидетеля перестрелки Алексея.

"Первый потерпевший не совсем выглядел как человек, который сильно их испугался. Сначала я подумал, что это он выстрелы произвел. Потому что он шел от них, оглядывался, он не стал от них убегать", - говорит Алексей Любимский.

Стрелявший в свои 31 был уже несколько раз судим. Разборка пьяных людей на центральной площади подмосковного Нахабина может закончиться уголовным делом.

Кристина Одиноченко, Виктор Мальцев, Валерий Белинский, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ