В Подмосковье накрыли банду, которая перепродавала краденые авто

Теги:  Преступность  автомобиль  задержание  подмосковье

В Чеховском районе Подмосковья полиция обнаружила гараж-отстойник, где прятали и готовили к перепродаже краденые автомобили. Задержано несколько человек. Обыски показали, что объектами их интереса были не только машины, но и лодки, инструменты, запчасти и велосипеды. Ну а главный товар - дорогие авто - дельцы отправляли в Среднюю Азию.

Что в этом подмосковном доме из краденных машин делают, оперативники знают. Хозяева такого развития событий не ожидали, потому с ответом на вопрос, что вы здесь делаете, путаются, передает "ТВ Центр".

В гараже – машина. Она числится в угоне. Здесь ее готовили к перепродаже - перебивали VIN код в разных частях автомобиля. Детское кресло пойдет в расход, появится другой набор цифр, и машина станет новой. В автосалоне за такой кросовер средней комплектации просят полтора миллиона рублей.

Автомаляр, тонировщик, слесарь, электрик,- эти люди давно на примете. Подозреваются в серии угонов. Цель - перепродажа в Среднюю Азию. В гараже в изобилии колесные диски, магнитолы, номерные рамки и даже пневматическая винтовка.

"При проведении обысков по местам проживания подозреваемых изъяты 12 автомашин с признаками изменения номерных агрегатов, различные документы, страховые полисы, а также приспособления для изменения номерных агрегатов", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Уже установлено, все люди причастны, как минимум к трем кражам авто в Подмосковье. Ущерб владельцев оценивается в пять миллионов рублей. В отношении группы возбуждено уголовное дело по 158 статье УК. Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.   

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ