Из-под завалов дома в Хабаровском крае спасены четыре человека

Теги:  хабаровск  мчс  взрыв  дом  Происшествие

В трехэтажном многоквартирном доме в поселке Корфовский недалеко от Хабаровска произошел взрыв бытового газа. Обрушились конструкции одного из подъездов. Как сообщили в МЧС, спасены четыре человека, двое из них госпитализированы. Состояние пациентов медики оценивают как нетяжелое. Под завалами могут находиться еще шесть жильцов, в том числе двое детей.

В одном из домов поселка Корфовский Хабаровского края произошел взрыв бытового газа. Разрушены несущие конструкции трех этажей одного из подъездов. Из-под завалов уже извлечены четыре человека, двое из них госпитализированы. По данным МЧС, под завалами могут находиться от шести до 17 человек.

Жильцов остальных двух подъездов дома эвакуировали в пункт временного размещения МЧС. Он развернут в средней школе поселка Корфовский. "Есть угроза обрушения других подъездов", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС по Хабаровскому краю.

Обстоятельства ЧП сейчас выясняют следователи. "На месте происшествия работают сотрудники Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю во главе с руководителем управления Петром Решетниковым", - информирует пресс-служба регионального управления СКР.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона, рассматривается несколько причин происшествия, среди них - изношенность конструкции здания, а также несвоевременное проведение капитального ремонта.

В аварийно-спасательных работах задействовано более 400 человек и почти 80 единиц техники.

Другие новости

В других СМИ