При обрушении дома в Хабаровском крае погибли пять человек

Теги:  хабаровск  жертвы  пострадавшие  дом  обрушение  Происшествие

При обрушении дома в поселке Корфовский под Хабаровском погибли пять человек, среди них ребенок. Под завалами может находиться еще один человек, спасатели ведут поисковую операцию. Основная версия обрушения - взрыв бытового газа. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Под руинами рухнувшего дома в посёлке Корфовский под Хабаровском обнаружены тела пятерых погибших, передает "ТВ Центр".

Поисковая операция продолжается. Предположительно, под завалами может оставаться один человек. Ранее была спасена двухлетняя девочка. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии, не столько из-за травм, сколько из-за переохлаждения. Она провела на морозе около шести часов. Мать девочки и ее полуторагодовалый брат погибли. В больницах находятся ещё двое пострадавших.

"К нам доставлены два пациента, один находится в нейрохирургическом отделении, другой находится в травматическом отделении. Их жизни ничего не угрожает. Им проводится все необходимое лечение", — рассказал заместитель главного врача ККБ №2 Хабаровска Александр Лецкин.

Основная версия обрушения - взрыв бытового газа. Жильцы утверждают, что виноват их сосед-должник, который самостоятельно подключился к центральному газоснабжению. Есть версия, что кто-то из жителей мог собирать устройство для охоты или рыбалки с применением взрывоопасных веществ, в подъезде пахло порохом.

Дом обрушился в ночь на пятницу, когда все спали. Первыми на помощь пострадавшим прибежали люди из уцелевшей части здания. Сейчас в спасательных работах принимают участие 500 человек, привлечена спецтехника и кинологи. В районе введен режим чрезвычайной ситуации. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Другие новости

В других СМИ