Медведев отметил позитивную динамику в отношениях с Таджикистаном

Теги:  медведев  снг  Экономика  таджикистан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время беседы с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном отметил позитивную динамику в отношениях двух стран. По словам главы правительства, Душанбе занимает хорошие позиции на российском рынке продовольствия.

Развитие противовоздушной обороны СНГ, а также торгово-экономическое сотрудничество стран Содружества обсуждали в Душанбе, передает "ТВ Центр".

В столице Таджикистана прошло заседание Совета глав правительств объединения. Во встрече принял участие Дмитрий Медведев. Всего на повестке было около 40 вопросов. Так, стороны утвердили план мероприятий по реализации Стратегии экономического развития СНГ до 2020 года. Он, в частности, направлен на разработку новых инфраструктурных проектов, расширение связей в атомной энергетике, внедрение инноваций. Внимание уделили и гуманитарным отношениям. Кроме того, Дмитрий Медведев в пятницу провел отдельную встречу с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Глава российского правительства отметил, что торговое сотрудничество двух стран растет.

"Мы добрые друзья и стратегические партнеры. У нас и в этом году есть позитивная динамика. Например, по продуктам питания в настоящий момент Таджикистан наращивает возможности поставок на наш рынок. У нас теперь ориентир на наших друзей, партнеров, так что возможности  для развития есть", — отметил Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ