Взрывы на украинском складе квалифицированы как теракт

Теги:  Теракт  пожар  украина  сбу

Взрывы на одном из военных складов произошли в городе Сватово в Луганской области. Сообщается, что СБУ квалифицировала этот случай как теракт. Сейчас Спецподразделения ВС Украины во взаимодействии с сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям тушат пожар.

Взрывы на одном из военных складов произошли в городе Сватово в Луганской области. Как сообщает "Интерфакс", служба безопасности Украины (СБУ), в связи с этим, расследует уголовное производство по статье "теракт".

"Открыто уголовное производство по статье 258 ч. 3 Уголовного кодекса Украины", - заявила спикер СБУ Елена Гитлянская

По ее словам, сейчас проводится комплекс оперативно-следственных действий.

Сообщается, что часть 3 статьи 258 УК предусматривает террористический акт, повлекший за собой смерть человека. Эти действия наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества или без таковой.

В свою очередь, пресс-служба Луганской области отмечает, что Спецподразделения ВС Украины во взаимодействии с сотрудниками Госслужбы по чрезвычайным ситуациям приступили к тушению пожара.

"С 8:00 начались мероприятия по тушению пожара на самом арсенале. Задействованы три пожарных танка ВС Украины. Караулы ГСЧС обеспечивают заправку танков водой", - говорится в сообщении, которое опубликовано в соцсети Facebook.

В самом Сватово, по предварительной информации, повреждено девять пятиэтажек, шесть четырехэтажных и 20 трехэтажных домов.

В свою очередь Минобороны сообщает, что по состоянию на 8:45 утра взрывы на складе прекратились. На месте происшествия работают 20 команд. В их состав входят военные инженеры и специалисты ГСЧС. В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации также задействованы пожарные танки и инженерные машины разминирования.

Около 19:30 по киевскому времени (20:30 по московскому) на подконтрольной Украине территории в Луганской области в городе Сватово начался пожар. Загорелись склады с вооружением. Очаг возгорания составляет около 300 на 300 метров. На этих складах хранится почти 3,5 тысячи тонн боеприпасов.

Сообщалось о двух погибших и пяти пострадавших. Вместе с тем, в Минобороны рассказали о гибели одной женщины.

Другие новости

В других СМИ