В Минобороны ждут объяснений от пресс-секретаря посольства США

Теги:  сша  минобороны  Сирийский конфликт  авиация  россия  иг

В Минобороны назвали дезинформацией все сообщения западных СМИ об авиаударах России в Сирии не по позициям террористов. Кроме того, Россия ждет объяснений относительно высказываний пресс-секретаря посольства США.

Все сообщения западных СМИ об авиаударах России в Сирии не по позициям террористов - дезинформация. Это в очередной раз подчеркнули в Министерстве обороны нашей страны, передает "ТВ Центр".

Так в ведомстве прокомментировали интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса. Тот заявил, что якобы большая часть всех ударов в Сирии нацелена не на объекты боевиков. Причем, добавили в Минобороны, этот вывод уже неделю активно проталкивают через прессу, опираясь на данные недостоверных интернет-источников.

"Мы внимательно ознакомились с опубликованным на сайте одного из российских изданий интервью пресс-секретаря посольства США в Москве Уильяма Стивенса с оценками эффективности действий российской авиагруппы в Сирии. Данная публикация, безусловно, редкая журналистская удача. Всё-таки не каждый день удаётся такое почитать. Прямо детская наивность. Но касательно его фразы "российская авиация била по позициям оппозиции, включая её умеренную часть", есть вопросы. Считать ли нам боевиков ИГ, "Джабхат-ан-Нусра" и "Джейш-аль-Фатх", режущих головы своим пленникам с одинаковым упоением, тоже "оппозицией", но малость неумеренной? Ждем ответа от господина Стивенса", — заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ