МЧС России готово помочь Украине в ликвидации пожара на складе боеприпасов

Теги:  мчс  взрыв  пожар  Происшествие  россия  украина

Российские спасатели готовы помочь Украине в ликвидации пожара на складе боеприпасов в городе Сватово. По последним данным, жертвами инцидента стали два человека, еще восемь пострадали.

МЧС России готово оказать Украине помощь в ликвидации пожара на складе боеприпасов в городе Сватово. Об этом заявил глава министерства Владимир Пучков, передает "ТВ Центр".

К этому часу число пострадавших в результате возгорания на военном объекте в Луганской области выросло до восьми человек. Сообщается о двух погибших. На месте продолжают работать пожарные и взрывотехники. Долгое время не было возможности приступить к тушению из-за постоянно разрывающихся боеприпасов, их на складе более трёх с половиной тысяч. Площадь пожара, только на территории хранилища, составляет около девяти тысяч квадратных метров.

Огонь уже успел перекинуться на жилые дома, больницу и школу. Осколками взрывов повреждены около 50 зданий, а также газопровод. Во всём Сватово отключили подачу голубого топлива и электричество. Эвакуированы более 300 человек. В Минобороны Украины назвали произошедшее терактом. Возбуждено уголовное дело.

Другие новости

В других СМИ