Путин призвал защитить граждан от химических и радиационных угроз

Теги:  Общество  путин  россия  безопасность

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности России, призвал власти сформировать комплекс мер, которые эффективно защитят россиян от химических и радиационных угроз. Он также распорядился провести проверку индивидуальных средств защиты населения от ядерных угроз.

В России не сформированы единые взгляды на угрозы, связанные с химической и ядерной безопасностью, заявил президент России Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности России.

"Серьезное внимание надо уделить анализу вызовов и угроз безопасности в обозначенных сферах. Сейчас такая работа ведется по линии Министерства обороны и еще в нескольких ведомствах. Нужно сформировать единые взгляды на эти вызовы и угрозы, что позволит сформировать более эффективную защиту наших граждан от них", - цитирует ТАСС Путина.

Он также считает необходимым в ближайшее время проверить индивидуальные средства защиты граждан от ядерных угроз и восполнить запасы в этой сфере.

Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой должен оставаться в центре внимания, уверен российский лидер. "Необходимо минимизировать риски распространения вредоносных инфекций, не допустить их попадания в Россию из-за рубежа, с территории сопредельных государств", - отметил он.

Другие новости

В других СМИ