СКР будет просить об аресте подозреваемого в изнасиловании девушки-инвалида

Теги:  Уголовное дело  арест  инвалид  ограбление  скр

Полиция задержала мужчину, который избил, изнасиловал и ограбил девушку-инвалида во дворе жилого дома на Планерной улице. В настоящий момент его проверяют на причастность к совершению к другим преступлениям.

Двадцатисемилетняя потерпевшая была незрячей с детства и занималась социальной работой с детьми. Её обидчику 32 года, он – уроженец Средней Азии, сообщил "ТВ Центр". По последним данным, задержанный признал свою вину. Полиция проверят его на причастность к другим преступлениям.

После совершения преступления мужчина в нетрезвом состоянии вернулся домой. Его жертвой стала Ольга, молодая девушка, инвалид по зрению. Она ходит с палочкой и без поводыря. Ее здесь знают многие и часто помогают найти дорогу.

"Нормальная девочка. Ходит все время одна, ходит, никто не сопровождает", - рассказала знакомая потерпевшей Валентина Сошникова

"Мы знаем практически всех поименно. Девушка к нам достаточно часто приходила. Является нашим постоянным гостем. Адекватный положительный человек", - отметил бармен одного из близлежащих заведений Альберт.

В ночь на пятницу в районе трех часов на одинокую девушку напал неизвестный. Насильник настиг Ольгу буквально в нескольких метрах от ее подъезда. За припаркованным авто он ее избил, изнасиловал, а затем ограбил. Скорую и полицию вызвали соседи. Потерпевшую в тяжелом состоянии доставили в больницу. Она до сих пор находится под наблюдением врачей.

"Следственный комитет всегда жестко реагирует на нарушения прав инвалидов, и в данном случае мы предпримем все меры не только для того, чтобы привлечь виновного к ответственности, но и для оказания реабилитационной помощи потерпевшей", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Нападавший не только избил и изнасиловал инвалида по зрению, но и украл у нее телефон и банковскую карту. Полиции удалось выследить его по камерам наружного наблюдения, установленным на подъездах жилых домов.

"Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайшие сроки установлен и задержан мужчина, который уже признался в совершении указанного преступления", - сообщила старший помощник руководителя СКР по Москве Юлия Иванова.

Заведено уголовное дело. А сейчас задержанного проверяют на причастность к другим подобным преступлениям на территории района.

Кристина Одиноченко, Александр Терентьев, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ