Развязку на пересечении МКАД и Рязанского шоссе полностью сдадут к концу года

Теги:  Москва  мкад  реконструкция  транспорт

На развязке МКАД с Рязанским проспектом завершается строительство второй эстакады. Уже со следующей недели с внутренней стороны Московской кольцевой автодороги на Рязанку можно будет попасть в сторону центра. Основные работы выполнены, осталось нанести разметку и установить ограждение.

На пересечении МКАД и Рязанского проспекта идет реконструкция развязки. Устаревшую "бабочку", которая еще недавно собирала заторы, заменят две эстакады и тоннель. Водителям не придется терять время, ведь по новой схеме потоки транспорта теперь пересекаться не будут. Неэффективный "клевер" уже растерял свои "лепестки": из четырех остался один, который укладывается в новую модель развязки, сообщает "ТВ Центр".

Новая эстакада, по которой можно будет попасть по Рязанскому проспекту в центр с внутренней стороны МКАД, почти готова. Ее должны открыть уже на следующей неделе. Осталось сделать разметку и заасфальтировать последний участок на выезде. На наружной стороне кольцевой дороги изменения уже произошли — движение стало интенсивным, поэтому на разговоры у водителей не остается времени.

Петля на "Рязанку" выглядит немного непривычной – съезд построят не до проспекта, а после. Еще в стадии строительства остается самый сложный объект развязки – тоннель. По нему можно будет проскочить без задержек с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону Московской кольцевой. Сооружение "ныряет" сразу под две трассы – МКАД и Рязанку. Движение на магистралях полностью не останавливали, только частично ограничивали. Такую возможность дает открытый способ строительства.

Сейчас на площадке работают около 400 строителей. Даже ночью работы не останавливаются, только переходят в "бесшумный режим", чтобы не мешать жителям. Поэтому стройка идет с опережением. Планируют уложиться в 13 месяцев вместо 36, заявленных по нормативу. Полностью развязку сдадут к концу года.

Наталья Тарасова, Александр Ивановский, Максим Силаев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ