За безопасность полетов во "Внуково" отвечают ястребы

Теги:  Общество  аэропорт  внуково  москва  безопасность  полет

В московском международном аэропорту на работу по охране взлетной полосы взяли ястребов. Они будут отпугивать мелких животных и птиц, которые находятся на территории аэродрома.

Взлётную полосу в московском аэропорту "Внуково" теперь охраняют ястребы, сообщил "ТВ Центр". Их использование  специалисты считают самым эффективным способом отпугивания мелких  животных и птиц, которые  находят пищу и вьют гнёзда на  территории аэродрома.

"Мы смотрим, где находится скопление птиц на территории летного поля, на приаэродромной территории и по этим местам на автомобиле вы оперативно объезжаете и пускаете ловчую птицу. Птица  делает там 10 атак, ловит одну-две  добычи. Птицы это видят, и через какое-то время складывается стереотип, что на этой территории  находиться просто опасно", пояснил инженер по обеспечению безопасности полетов Дмитрий Ларин.

Охота на мелкую затаившуюся дичь не обходиться без собаки. Она поднимает добычу, чтобы её мог атаковать ястреб.  Ну а если объектом охоты являются вороны или целые стаи птиц,  ястреб сам вылетает из машины и нападает без посторонней помощи.

Другие новости

В других СМИ