В луганском Сватове полностью потушен пожар на складе боеприпасов

Теги:  взрыв  пожар  ликвидация  Происшествие  украина  луганск

Пожар на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области потушен. По данным луганской областной военно-гражданской администрации, взрывы в населенном пункте не слышны. В настоящее время принимаются меры по ликвидации последствий.

Пожар на складе боеприпасов в Сватово потушен. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на луганскую областную военно-гражданскую администрацию.

"По информации штаба, который продолжает работать в Сватово, по состоянию на 18:00 пожар на арсенале удалось потушить окончательно, взрывы не слышны. В то же время, ликвидирован пожар на расположенном рядом складе минеральных удобрений "Агрохим". Предпринимаются полноформатные меры по ликвидации последствий", - говорится в сообщении.

Пожар на складе начался в ночь на четверг. В результате возгорания начали взрываться боеприпасы. В городе началась эвакуация жителей. По данным украинского министерства обороны, на военных складах хранилось порядка трех с половиной тысяч тонн всевозможных боеприпасов. Украинские власти обвинили ополченцев в диверсии. Однако ряд экспертов рассматривает версии о халатности либо о сознательном поджоге с целью скрыть следы хищений.

Другие новости

В других СМИ