Россия готова к сотрудничеству с "умеренной" оппозицией в Сирии

Теги:  В мире  сирия  сотрудничество  оппозиция  россия

В Белом доме подтвердили, что по решению президента Барака Обамы в Сирию отправится группа военных. Около 50 бойцов спецназа разместятся на базах так называемой "умеренной" оппозиции. В боевых действиях, как отметили в Вашингтоне, американцы участвовать не будут. Они ограничатся инструкторской работой. В пятницу же исполнился месяц с того дня как российская авиация, по просьбе руководства Сирии, начала операцию против террористов.

За это время наши самолёты выполнили около 1400 вылетов и уничтожили свыше 1600 объектов. Среди них узлы связи и управления, склады боеприпасов, оружейные заводы и мастерские. Удары российских лётчиков позволили существенно изменить обстановку в целом. Правительственные войска Сирии перешли в наступление и освободили более 50 населённых пунктов. В Минобороны России ещё раз напомнили, что наша авиация наносит удары только по объектам группировок, признанных террористическими. В борьбе с ними Россия готова взаимодействовать и с умеренной оппозицией. Но она стремления к сотрудничеству пока не выказала.

"Мы неоднократно заявляли о готовности взаимодействовать со всеми сирийскими формированиями, воюющими против террористов ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра". Это относится и к Сирийской свободной армии. Мы готовы к взаимодействию с патриотической оппозицией в любом формате, в том числе в рамках Совместного информационного центра в Багдаде. И гарантируем, что вся, полученная от Сирийской свободной армии и других умеренных формирований информация об объектах ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра", будет изучена, а сами объекты станут приоритетными для поражения российской авиацией", - заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых Сил России Андрей Картаполов.

Другие новости

В других СМИ