Во Владивостоке ищут пропавшую школьницу

Теги:  владивосток  поиск  Происшествие  ребенок

Во Владивостоке уже пятые сутки ищут пропавшую школьницу. Девочка ушла утром на занятия, но домой так и не вернулась. Для поисков 11-летнего ребенка создали оперативный штаб. Полицейским помогают добровольцы. Они обходят дворы и заброшенные здания, опрашивают жильцов.

Ищут полицейские и волонтеры. К поискам 11-летней школьницы из поселка Трудовое подключились сотни людей.

Утром Ира Шевцова вышла из дома. Она направлялась в школу, до которой идти пешком примерно полчаса. Девочка ходила по одному маршруту и никогда не опаздывала на занятия. Но в тот день Ира так и не пришла в школу. 

Это уже стало поводом для беспокойства. Училась девочка хорошо, не прогуливала уроки и не конфликтовала со сверстниками.

Не дождавшись ребенка из школы, родители забили тревогу. Вместе с соседями они стали искать Иру по всему поселку.

Последними видели девочку родители. Но они с журналистами общаться отказываются. Полицейские сейчас опрашивают свидетелей и патрулируют улицы Владивостока.

"По факту безвестного исчезновения девочки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ  (убийство). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств", - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

Волонтеры раздают прохожим ориентировки с информацией, осматривают все дворы, гаражные кооперативы, заброшенные здания. На подъездах домов клеят листовки. И даже исследуют побережье на резиновых лодках. 

Добровольцев с каждым днем становится больше. Следователи просят помощи и у автолюбителей, которые утром во вторник проезжали рядом с домом 11-летней школьницы. Ведь ребенка в тот день могли заснять на видеорегистратор.  А сейчас важна любая зацепка.

Владимир Орлов. Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра". Владивосток

 

 

Другие новости

В других СМИ