В Румынии объявят траур в связи с трагедией в ночном клубе

Теги:  пожар  погибшие  румыния  Происшествие

27 человек погибли, еще около двухсот ранены. Страшная трагедия в Румынии. В одном из популярных ночных клубов в центре Бухареста произошел пожар. По предварительным данным, во время пиротехнического шоу на рок-концерте загорелся пенопласт на потолке. Началось сильное задымление, а затем прогремел взрыв. Посетители в панике бросились к выходу, произошла давка.

В больницах Бухареста до сих пор остаются более ста пострадавших - часть из них получили ожоги, другие отравились угарным газом. Их родственники и друзья провели бессонную ночь в поисках близких. Информация о пострадавших была противоречивой и постоянно обновлялась.

Взрыв в популярном ночном клубе в самом центре румынской столицы прогремел во время рок-концерта. В этот момент в зале находились до пятисот человек. Анонс выступления сохранился на официальной странице заведения в социальной сети. Группа "Прощай гравитация" с хитом "День нашей смерти". Минувшей ночью название песни стало хэштэгом под которым пользователи выкладывали списки погибших. А организаторы до сих пор не опубликовали соболезнования. Последнее сообщение - это обещание незабываемое пиротехнического шоу: "Приходите послушать живую музыку вместе, вас ждет супершоу с множеством сюрпризов! Переходите на темную сторону!"

Точные причины взрыва и пожара еще только предстоит установить следователям. Пока румынские власти делают все возможное для того, чтобы помочь пострадавшим. Трагедия стала полной неожиданностью для всех спасательных служб. В столичных госпиталях просто не хватает мест и квалифицированных врачей.

Пожарные справились с тушением своими силами, но для разбора завалов пришлось привлекать Минобороны. А чтобы оперативно доставлять раненых в другие госпитали - военно-воздушный флот Румынии.

Министр здравоохранения сегодня призвал сограждан сдавать кровь для пострадавших. Ее запасы уже почти исчерпаны. Большая часть раненых - это подростки, многим еще не исполнилось даже шестнадцати.

Илья Андреев, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ