Российские спасатели выдвинулись к месту падения А321

Теги:  египет  мчс  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  россия

Российские спасатели прибыли в Каир, провели совещание со своими египетскими коллегами, обсудили план действий и выдвинулись к месту крушения самолета Airbus 321.

К расследованию страшной трагедии уже подключились российские специалисты, вся новая информация сейчас стекается в единый ситуационный центр. Ну а на месте непосредственно на Синайском полуострове будут работать наши специалисты — этой ночью в Каире приземлились три самолета МЧС, на борту разместилась вся необходимая техника - это пять инженерно-спасательных машин, в том числе специальное гидравлическое оборудование, с его помощью можно будет поднимать, разрезать крупные обломки. Лагерь МЧС способен работать в абсолютно автономном режиме. Пока в нем разместятся около 80 российских спасателей, но уже сегодня ожидается прибытие еще двух рейсов.

Спасатели настроены на долгую, трудную работу. Они уже направились к месту трагедии. От Каира до северного Синая, где разбился российский аэробус, добираться почти четыре часа. Сейчас там работает египетская армия.

Хвост самолета полностью сгорел, носовая часть врезалась в скалу, из-под обломков извлечены более 120 тел погибших, в том числе 17 детей. Их уже доставили в один из моргов Каира. В ближайшее время останки подготовят к отправке в Санкт-Петербург. С наступление дня поисково-спасательный работы возобновятся, теперь уже общими силами, египетских военных и наших специалистов.

Анна Пешехонова, Александр Ивановский, "ТВ Центр", Каир.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ