У "Когалымавиа" было несколько крупных происшествий

Теги:  египет  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  авиакомпания  Происшествие  россия

За время свой деятельности у Когалымавиа было несколько крупных происшествий. Самое громкое из них случилось в 2011 году. Самолёт Ту-154Б, выполняя рейс Сургут - Москва, сгорел в сургутском аэропорту. В результате ЧП погибли три человека, около 40 получили травмы различной степени тяжести. Также в истории Когалымавиа значатся и другие аварийные ситуации.

Катастрофа А-321 стала четвертым серьезным происшествием компании "Когалымавиа". 1 января 2011 года из Сургута в Москву вылетел ТУ-154. Но через несколько минут был вынужден вернуться из-за горящего двигателя. Уже на земле у лайнера взорвался один из топливных баков. Наземным службам удалось организовать эвакуацию пассажиров. Тем не менее, три человека погибли, более 40 пострадали. Машина выгорела полностью. Годом ранее в аэропорту иранского города Мешхед совершил экстренную посадку еще один самолет компании "Когалымавиа". Во время приземления у него надломились стойки шасси, отвалилось хвостовое оперение, лайнер загорелся. Обошлось без жертв, 40 человек получили травмы. В 2012-ом "Когалымавиа" провела ребрендинг, стала называться "Метроджет", пересадила своих пилотов на Аirbus. Однако на качестве перевозок это, судя по всему, не сказалось.

Разбившийся в субботу лайнер был построен 18 лет назад. Для самолета срок, в общем-то, небольшой даже при постоянном пилотировании. Однако это лишь в том случае, если за машиной следят и правильно эксплуатируют. Даже для человека далекого от авиации, это видео вызывает, как минимум, удивление. Отсек фюзеляжа техник пытается закрыть, просто повиснув на люке.

А вот пассажирам часто бывало не до смеха. На форуме самой компании "Метроджет" они не раз отмечали крайне удручающее состояние лайнеров.

Уже очевидно, что компания старалась экономить на всем. Ее прибыль в прошлом году упала почти в 40 раз. Работники месяцами не получали зарплату. Поддерживал ли "Метроджет" свои самолеты в должном состоянии теперь выясняет следствие.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ