Тела погибших в Египте доставят в Петербург к утру 2 ноября

Теги:  санкт-петербург  египет  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  россия

На место крушения российского самолета в Египте прибывают спасатели МЧС. Создана межведомственная рабочая группа под руководством главы министерства Владимира Пучкова. Организовано взаимодействие с египетскими службами. Основные усилия будут сосредоточены на доставке в Санкт-Петербург тел погибших. Первый рейс вылетит уже ночью.

Меньше часа назад завершилось очередное заседание на прямой связи сразу несколько министерств и ведомств, ведь вопрос требует комплексной проработки, это МИД, следственный комитет, Росгодромед, министерство здравоохранения, а также управления МЧС России в регионах. Кроме того, удалось установить связь и со спасателями, находящимися в Египте.  

В Египет уже направлены три самолета МЧС России. Первый Ан 148 приземлился в Каире около полуночи по Москве. На его борту находились министр транспорта Максим Соколов, он возглавляет комиссию по расследованию крушения, глава Росавиации Александр Нередько. Руководить работой спасателей на месте трагедии будет лично министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков. Еще два Ил-76 доставили в Египет спасателей отрядов "Лидер" и "Центроспас", по уточненным данным, на месте ЧП будут работать 169 человек, все они специалисты высокой квалификации. 

Последним рассмотрели вопрос о транспортировке тел погибших. Для этого МЧС России выделит отдельный борт Ил-76, сейчас он готовится к отправке.  Кроме того, власти сразу нескольких российских регионов принимают и размещают родственников погибших. 

Впереди процедура опознания. Спасатели также сообщили что в ведомстве организована горячая линия, специалисты уже приняли сотни звонков, в основном они касаются списков погибших в авиакатастрофе, передает "ТВ Центр".  

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ