Петербуржцы приносят цветы и игрушки к терминалу "Пулково"

Теги:  Общество  санкт-петербург  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  память  траур

Жители Санкт-Петербурга, куда не вернулся рейс из египетского Шарм-эль-Шейха, приносят цветы и игрушки в аэропорт Пулково. Траурные мероприятия в городе продлятся несколько дней. Рядом с аэропортом возобновил работу оперативный штаб. Около 60 специалистов МЧС России оказывают родственникам погибших всю необходимую помощь и поддержку.

В воскресенье в девять утра в гостинице рядом с аэропортом возобновил работу оперативный штаб.  Первоочередная задача специалистов - организовать прием и размещение родственников погибших людей.

Многие приезжают издалека: среди пассажиров рейса 9268 были 147 петербуржцев, 44 жителя Ленинградской области, а также люди из 13 регионов России, Украины и Белоруссии. На борту самолета было 25 детей.

Продолжаются работы по забору образцов ДНК - это необходимо для последующей генетической экспертизы и процедуры опознания тел погибших. Для максимального удобства людей специалисты работают здесь же, в гостинице зарезервировано порядка 100 номеров, организовано горячее питание, работа медиков, психологов.

Ожидается, что первый спецборт МЧС с останками погибших россиян приземлится в Петербурге уже сегодня, всего их будет четыре. Процедура опознания также будет проходить в северной столице.

В России сегодня - день траура. В Петербурге же траурные мероприятия продлятся несколько дней. Сейчас городские власти готовятся к церемонии похорон, которые пройдут на этой неделе.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.
 

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ