Сергей Собянин запустил собственный канал на YouTube

Сергей Собянин на этой неделе завёл аккаунт в YouTube. Чуть раньше столичный мэр заявил, что сам будет вести свой твиттер - раньше это делали сотрудники его пресс-службы. Сергей Собянин отвечает в Twitter и на вопросы горожан, демонстрируя полную открытость.

Аплодисменты, рукопожатия. Гримеры наводят последние штрихи. И, судя, по  лицам, журналисты настроились на "хард-ток". Вечер непростых вопросов и непростых ответов, редакторы авторитетных СМИ шуршат конспектами. В них всё, о чем думают москвичи, но иногда стесняются спросить. 

Три руководителя департамента труда и занятости лишились должности. Мэр строит прозрачную схему работы, ведь ему и его команде приходится принимать иногда крайне непопулярные решения.  И, наверное, самое непопулярное из них - платные парковки.

"Это не московская выдумка. Наоборот, ни один город в мире ничего другого не придумал. Эксперты говорят, кстати, что мы двигаемся чрезмерно лояльно к водителю. Я вот буквально недавно был в Токио, там 80% дороги платные. Мы не планируем вводить платный въезд, но платную парковку необходимо развивать. Если мы этого не сделаем, тогда у нас остается следующий вариант: вводить платный въезд в город, но мне кажется это гораздо хуже. Пэтому мы сегодня стараемся решить эти проблемы минимально болезненными вещами", - рассказал Сергей Собянин.

Лучше всего, считают в мэрии, пересесть москвичам на общественный транспорт. Множество проблем решились бы сами собой.  А вот с капремонтом многое, если не всё, зависит от горожан.    

"Государство взяло на себя проблему, которую могли и не брать. Да какая разница? Вы купили квартиру или приватизировали, ну и отвечайте за неё. Государство-то причем? Государство взяло и говорит: "Нет, я вижу, вы договориться не можете: вы не можете скинуться, не можете установить цену за ремонт". Дома разваливаются. Государство сказало: "Нет, ради наших жителей, ради граждан возьмем эту ответственность на себя". И будем отвечать перед гражданами, что его дом точно по графику будет отремонтирован. А если это не произойдёт - пожалуйста, в суд, принуждайте власть это делать", - заявил Собянин.

В вопросе переименований улиц, районов и станций метро, считает мэр, можно обойтись без участия властей.  

Оксана Коваленко, "ТВ Центр". 

Главное сегодня
Сергей Собянин, программа "Право знать!"
Сергей Собянин, программа "Право знать!"
Логотип сервиса YouTube
Логотип сервиса YouTube
Сергей Собянин, программа "Право знать!"
Сергей Собянин, программа "Право знать!"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ