Власти Петербурга продлили траур по жертвам авиакатастрофы до 3 ноября

Теги:  санкт-петербург  египет  самолет  погибшие  крушение  авиакатастрофа  Происшествие  россия  траур

В Петербурге траур по жертвам авиакатастрофы продлен еще на два дня - до 3 ноября. Об этом решении сообщил губернатор города Георгий Полтавченко. Сейчас идет подготовка к отправке из Египта на родину останков погибших россиян. Прибытие первого из рейсов ожидается до конца дня в петербургский аэропорт Пулково, где будет проходить процедура опознания тел родственниками. Там же работает оперативный штаб.

В Петербург прибывают все новые и новые люди, они приезжают из других городов, чтобы сдать образцы ДНК для генетической экспертизы. Это необходимо для процедуры опознания погибших. Также здесь работает оперативный штаб. По словам специалистов, все возникающие проблемы решаются незамедлительно.

Такси в аэропорт сегодня возит родных и знакомых пассажиров рейса "Когалымавиа" бесплатно. В Пулково дежурят бригады врачей и психологов.

К терминалу “Прибытие” аэропорта Пулково, куда так и не вернулся рейс 9268, люди несут цветы, свечи и детские игрушки. 25 детей, самому младшему из которых было всего 10 месяцев, так и не вернулись в северную столицу.

Цветы к стихийному мемориалу в Пулково возложили губернатор Санкт-Петербурга и спикер Законодательного собрания. Компенсации из городского бюджета будут выплачены всем родным и близким погибших, независимо от регистрации и гражданства.

"Будет принято решение о том, чтобы материальная помощь от города оказывалась не только петербуржцам но и жителям из других регионов. Это наша общая беда", - заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Ожидается, что первый из четырех спецбортов МЧС с останками погибших приземлится в Пулково уже сегодня ночью. От этого зависит, когда начнётся процедура опознания. Более конкретной информации сотрудники оперативного штаба в Петербурге пока не дают.

В Петербурге траурные мероприятия, по решению губернатора, будут продлены до 3 ноября. Во всех городских храмах прошли панихиды в память о погибших. На главную городскую площадь выйдут сотни людей с зажженными свечами.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев, Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

 

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ