Тысячи людей вышли на траурный митинг в Петербурге

Теги:  Общество  санкт-петербург  самолет  авиакатастрофа

224 воздушных шара с именами погибших в авиакатастрофе в Египте выпустили в небо над Дворцовой площадью Петербурга. Накануне вечером почтить память жертв крушения минутой молчания там собрались около двух тысяч человек. К подножию Александрийской колонны несли цветы и мягкие игрушки.

Ковёр из живых цветов и мягких игрушек вокруг памятника Ангелу-Хранителю Петербурга. На Дворцовую приехали не только петербуржцы, чтобы почтить память погибших на Синайском полуострове, но и  многие жители Ленинградской области. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Нескончаемый поток людей весь день и у терминала “Прибытие”, в аэропорту Пулково. Сюда должны были вернуться, но так и не вернулись, пассажиры рейса 9268. На борту самолета было 24 ребенка, самому младшему не исполнилось и года.

Цветы к стихийному мемориалу в Пулково возложили губернатор Санкт-Петербурга и спикер Законодательного собрания. Компенсации из городского бюджета будут выплачены всем родным и близким погибших, независимо от регистрации и гражданства.

В гостинице рядом с аэропортом размещены близкие тех, кто погиб в авиакатастрофе. Здесь же, в гостинице, работает оперативный штаб.

Первый спецборт МЧС с останками 130 человек приземлился в "Пулково" в понедельник рано утром. Всего таких самолетов будет четыре. После приземления в Пулково тела доставят в городской крематорий. Впереди у родственников одна из сложнейших процедур — опознание. В аэропорту дежурят бригады врачей и психологов. С каждой семьей специалисты работают отдельно.

Анна Морозова, Александр Плешкин, Сергей Карасев. Северо-западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ