Партия Эрдогана одержала победу на выборах в Турции

Теги:  В мире  выборы  турция

Премьер-министр Турции объявил о победе на парламентских выборах правящей партии президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Сам глава государства заявил, что этот результат говорит о том, что турецкий народ проголосовал за единство и целостность Турции.

В Турции состоялись досрочные парламентские выборы. На них победила правящая Партия справедливости и развития президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает "ТВ Центр".

По последним данным, она набрала 49% голосов. Это означает, что партия  получает 316 депутатских мандатов, которые дают ей возможность единолично формировать правительство. В парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия,  Партия национального движения и прокурдская Партия демократии народов. 

После оглашения предварительных итогов, курды, недовольные результатами голосования, устроили массовые беспорядки. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и водомёты. Напомню, это вторые парламентские выборы в Турции за последние 5 месяцев. В июне правящей партии не удалось сформировать коалиционное правительство.

Другие новости

В других СМИ