Индонезия не справляется с тушением лесных пожаров

Теги:  пожар  индонезия  Стихия

Власти Индонезии вынуждены обратиться за помощью в тушении лесных пожаров к другим странам. Ситуация достигла масштабов национального бедствия. В результате пожаров погибли около 30 человек, сотни тысяч индонезийцев задыхаются от дыма.

В Индонезии ситуация с лесными пожарами достигла масштабов национального бедствия. Жертвами огненной стихии стали около 30 человек. Власти страны вынуждены были обратиться за помощью к другим государствам, сообщает "ТВ Центр".

Российские спасатели уже неделю борются с огнем на островах Суматра и Калимантра. За это время два самолета-амфибии БЕ-200 потушили 16 крупных  очагов. Специалисты МЧС действуют совместно с наземной группировкой индонезийского Национального агенства по чрезвычайным ситуациям. Это позволяет оперативно ликвидировать пожары, которые возникают в труднодоступной местности.

Работать нашим спасателям приходится  в условиях практически нулевой видимости. Для определения мест возгорания они применяют тепловизоры, которыми оснащены самолеты-амфибии.

"Самолеты МЧС производят забор воды с морской акватории, что позволяет производить  более 10  сбросов за один вылет. Всего с начала операции авиационной группы МЧС России в Индонезии  на очаги пожаров  было совершено  около 200 сбросов воды и слито свыше двух тысяч тонн огнегасящей жидкости", - сообщил командир центрального авиационного отряда МЧС России Евгений Серых.

Другие новости

В других СМИ