В Петербурге началась процедура опознания жертв крушения А321

Теги:  санкт-петербург  египет  жертвы  авиакатастрофа  туристы  Происшествие

Из Египта в Санкт-Петербург доставили 140 тел погибших в крушении A321. Еще один спецрейс прибудет в "Пулково" в понедельник поздно вечером. Процедура опознания началась в 11:00. Рядом с родственниками жертв катастрофы постоянно находятся психологи МЧС, возле морга дежурят пять бригад скорой помощи.

Пожалуй, самый тяжелый день в жизни родных и близких пассажиров рейса 9268. Первый скорбный груз с останками погибших находится на территории городского морга на Шафировском проспекте. Все готово к процедуре опознания, передает "ТВ Центр". Она уже началась.

У морга дежурят машины скорой помощи, все оперативные службы. Здесь родственники жертв авиакатастрофы получат свидетельства о смерти. Работа по установлению личности всех погибших практически завершена.

"Отобрано более 200 проб на генетическую экспертизу, продолжается работа по установке личности погибших", — сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин.

Первый спецборт МЧС приземлился в аэропорту "Пулково" в понедельник в 5 часов 52 минуты утра. Вылет из Каира долго откладывался. Сначала его назначили на восемь вечера, потом перенесли на более позднее время. Все это время все службы Петербурга были в полной готовности. Задержка была связана с подготовкой разрешительных документов на вылет из Египта. Через час после приземления в Петербурге колонна спецавтомобилей в сопровождении ДПС выехала в направлении морга. Второй борт с останками ожидается 2 ноября вечером.

В оперативном штабе продолжается работа по оказанию помощи семьям погибшим. Здесь круглосуточно работают психологи и врачи.

На борту лайнера находились 25 детей, самой младшей девочке Дарине Громовой недавно исполнилось всего 10 месяцев. Помощь и компенсации получат все родные и близкие погибших пассажиров А-321, независимо от регистрации и гражданства. Это распоряжение губернатора Петербурга. Жертвами авиакатастрофы стали жители Петербурга, Ленинградской области, других регионов России, а также граждане Украины и Белоруссии.

Страховая компания, которая обслуживала рейс 9268, утром в понедельник начала принимать заявки от родных.

Дни траура в Петербурге продлены до 3 ноября. К терминалу прибытия в аэропорту "Пулково", куда должны были вернуться пассажиры из Шарм-эль-Шейха, люди продолжают нести цветы. Накануне вечером тысячи горожан и жителей Ленинградской области вышли на главную городскую площадь. У ангела хранителя Петербурга выложили ковер из цветов, свечей и мягких игрушек.

О дате похорон будет объявлено дополнительно. Будет ли это общая траурная церемония, зависит от решения родных.

Анна Морозова, "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ