Поисково-спасательные работы на Синае завершатся до конца дня

Теги:  Общество  египет  самолет  авиакатастрофа

На месте крушения российского лайнера круглосуточно работают военные и спасатели. Ведется осмотр района трагедии с воздуха. Под обломками рухнувшего самолета находятся еще несколько десятков тел погибших. В понедельник утром началось тестирование бортовых самописцев. Предварительно известно, что "черные ящики" в нормальном состоянии и, возможно, именно они смогут пролить свет на причину произошедшего.

От Каира до провинции Северный Синай всего километров триста, но дорога по пустыни занимает почти восемь часов. К месту крушения самолета колонна российских спасателей добралась только к вечеру, сообщает "ТВ Центр".

На месте группу встречали египетские военные. Именно они первыми оказались на месте трагедии. К этому времени удалось обнаружить около 160 тел. Цифру озвучил премьер - министр Египта. Тем временем поисковые работы продолжаются. Под обломками остаются еще, как минимум, 60 погибших. После того как будут обнаружены тела  всех находившихся на борту пассажиров и экипажа, специалисты приступят к изучению обломков. Уже известно, что при падении самолет развалился надвое.

По словам спасателей, обломки упавшего лайнера разбросаны в радиусе 8 километров. Основная часть фюзеляжа полностью сгорела, но можно различить правое крыло, и часть двигателя.

В районе спецоперации работают военные вертолеты. Накануне с воздуха удалось обнаружить еще один крупный обломок самолета. Утром на место выдвинулись два поисковых отряда и спасательная техника. Борты МЧС доставили в Египет пять инженерных модулей, в том числе гидравлические прессы, с их помощью можно поднимать и разрезать наиболее крупные обломки. Москва уже заявила, что намерена добиваться передачи всех частей лайнера в Россию. Спасатели планируют провести на полуострове еще как минимум  трое суток. Впрочем, имеющееся оборудование позволит обеспечить автономную работу лагеря столько, сколько потребуется. В понедельник поисковую группировку пополнит еще несколько отрядов МЧС, однако поисково-спасательные работы на месте планируется завершить до конца дня. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков. Как пишет "Интерфакс", по его словам, работы на месте продолжат сотрудники МАК.

Анна Пешехонова, Александр Ивановский. "ТВ Центр", провинция Северный Синай, Египет.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ