СМИ назвали три версии крушения в Египте самолета A321

Теги:  Общество  египет  самолет  сми

Крушение A321 в Египте могло произойти из-за взрыва небольшой бомбы в багажном отделении, который повлек за собой разгерметизацию самолета, трещины в конструкции лайнера, а также неисправности двигателя. Об этом со ссылкой на экспертов пишет газета "Коммерсантъ".

Эксперты Международного авиационного комитета проводят полномасштабное расследование трагедии над Синаем. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям — "Нарушение правил авиаперевозок и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Об этом сообщает "ТВ Центр".

Известно, что самолету компании "Когалымавиа" было более 18 лет, однако предполетная проверка не выявила никаких проблем. Техобслуживание лайнер проходил всего год назад. Версию теракта считают невозможной египетские военные.

Тем не менее, до выяснения причин трагедии компания "Уральские авиалинии" вслед за рядом зарубежных перевозчиков прекратила полеты над Синайским полуостровом. 

Пока ни одна из версий не исключается полностью. Но основной причиной считают технические неисправности. В том числе отказ двигателей, который мог повлечь и сбой в работе электрогенераторов.

"Косвенные признаки говорят о том, что когда командир воздушного судна доложил, что у него неполадки в радиосвязи и перешел на один канал, на другой, начал работать. Это уже было предупреждение, что-то идет не так гладко, как хотелось бы на борту. Причин отказа радиосвязи много, но одна из версий - нерасчётная работа электросистемы", - рассуждает генерал-майор, заслуженный военный лётчик Владимир Попов.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ