Сирийская армия за выходные отбила у ИГ десяток населенных пунктов

Теги:  сирия  армия  Сирийский конфликт

Сирийская армия вновь перешла в наступление на позиции боевиков "Исламского государства". Перерыв был связан с песчаной бурей в регионе.

11 населённых пунктов отбила у исламистов за минувшие выходные сирийская армия. Наступление правительственных войск возобновилось после перерыва, который был вызван песчаной бурей. Сейчас ожесточённые бои с террористами идут под Алеппо, Хамой и в пустыне под Хомсом, сообщает "ТВ Центр".

Авиаудары по позициям "Исламского государства" (деятельность организации запрещена в России) продолжают наносить самолёты ВКС России. Как сообщают в Минобороны, наша авиация начала использовать в Сирии высокоточные мощные бомбы с лазерной установкой. Они применяются против подземных бункеров и целей особой важности.

Тем временем, исламисты вновь устроили показательную расправу. Накануне стало известно о прилюдной казни группы подростков, которые пытались сбежать из тренировочного лагеря в иракском Мосуле. 12 детей в возрасте от 12 до 16 лет были замучены до смерти в присутствии остальных.

В сирийской Восточной Гуте журналистам удалось снять на видео транспортировку пленных: офицеров правительственной армии и членов их семей перевозят в клетках. Захватившая город вооружённая оппозиция использует их в качестве "живых щитов" во время боевых действий.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ