Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

Теги:  Москва  собянин  благоустройство

Благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной в рамках программы "Моя улица" завершилось. В понедельник результат работ оценил мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве завершилась реконструкция Новодевичьей набережной. Ремонт начался в рамках городской программы "Моя улица", а место  выбрали сами жители через портал "Активный гражданин". Об этом сообщает "ТВ Центр".

Согласно проекту, новый облик обрела не только набережная, но и два ближайших к ней проезда - Лужнецкий и Новодевичий. Везде расширили и замостили пешеходную зону. Вдоль прогулочных дорожек поставили скамейки, заменили фонари и обустроили клумбы. Для любителей спорта предусмотрели велодорожку. При этом, проезжую часть сузили и организовали специальные парковочные карманы.

Обновлённые улицы осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

"Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство", - сказал Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ