Иванов: борьбу с коррупцией нельзя навязывать "неготовым" странам

Глава кремлёвской администрации Сергей Иванов выразил уверенность в том, что стандарты борьбы с коррупцией нельзя навязывать другим "не готовым" к этому странам. "Навязывание стандартов, к которым отдельные страны не готовы, недопустимо", - заявил Иванов, выступая на Конференции ООН по борьбе с коррупцией.

Глава администрации президента России Сергей Иванов, выступая в понедельник, 2 ноября, в Санкт-Петербурге на Конференции ООН по борьбе с коррупцией, заявил о том, что в Кремле активно выступают за необходимость объединять усилия разных стран мира для борьбы с проявлениями коррупции.

В то же время глава кремлёвской администрации выступил категорически против навязывания такой политики борьбы с коррупцией "не готовым к этому государствам".

"Мы убеждены, что антикоррупционные действия на международном уровне требуют чётких правил и общих согласованных усилий. Однако навязывание стандартов, к которым отдельные страны не готовы, на мой взгляд, недопустимо", - приводит слова Иванова "Интерфакс".

Он признал, что Россия не раз убеждалась в том, что опыт норм поведения одних стран для других часто оказывается неподходящим, а иногда даже вредным.

В связи с этим, по словам Иванова, в Москве считают, что "при реализации международных антикоррпуционных стандартов следует всегда учитывать особенности каждого конкретного государства".

В ходе той же встречи Иванов также прокомментировал назначение экс-главы "Минобороны" Анатолия Сердюкова, уволенного с поста министра обороны в 2012 году на фоне коррупционного скандала, в госкорпорацию "Ростех", назвав это назначение корпоративным решением. 

"Как я понимаю, ни у прокуратуры, ни тем более у судебных органов никаких претензий к Сердюкову нет. Есть такая хорошая поговорка: "На нет и суда нет". А то, что его назначили в "Ростех" - это корпоративное решение", - сказал Иванов.

Иванов также заявил, что в Кремле узнали о назначении Сердюкова на должность индустриального директора по авиационной промышленности в госкорпорацию "Ростех" из средств массовой информации.

Главное сегодня
Глава администрации президента России Сергей Иванов
Глава администрации президента России Сергей Иванов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ