В Петербурге идет опознание тел погибших при крушении А321

Теги:  Общество  санкт-петербург  египет  самолет  авиакатастрофа

В Санкт-Петербурге началась процедура опознания погибших в крушении авиалайнера А321. Возле морга развернут медицинский пункт для родственников жертв трагедии. Каждую семью сопровождают психологи. Рано утром из Египта доставили 140 тел. Ещё один спецрейс прибудет в аэропорт Пулково поздно вечером.

В городской морг на Шафировском проспекте заезжают десятки автомобилей. Это родственники погибших в авиакатастрофе  петербуржцев прибывают на процедуру опознания. Иногородних людей из гостиницы от аэропорта привозят сюда на автобусах. Учреждение работает в обычном режиме, и только на входе дежурят сотрудники полиции, сообщает "ТВ Центр".

Все сделано для того, чтобы сохранить максимально спокойную обстановку для родных и близких в этот тяжелейший для них день. На территории морга развернута передвижная амбулатория. Врачи и психологи находятся с каждой семьей неотлучно. Специалисты готовы, если потребуется, оказывать помощь людям и в их личных автомобилях. Процедура опознания уже началась. Собраны более 200 образцов ДНК. Работают лучшие эксперты Петербурга и Ленинградской области.

Родные и близкие погибших, которые приехали из других городов, сейчас решают для себя непростой вопрос: где проводить похороны любимых людей - здесь или на родине.  Жертвами авиакатастрофы стали жители Петербурга, Ленинградской области, других регионов России, а также граждане Украины и Белоруссии.

В случае, если будет желание организовать общую траурную церемонию, город готов ее организовать, заявил губернатор. Но с решением людей не торопят: гостиницы забронированы на неопределенный срок. Парковка возле аэропорта "Пулково" работает для них бесплатно.

Первый спецборт МЧС с останками 140 человек погибших в авиакатастрофе приземлился в "Пулково" в понедельник, в 5 утра 52 минуты. Через час после приземления в Петербурге колонна спецавтомобилей в сопровождении ДПС выехала в направлении морга. Следом отправился автобус с родными. С теми, кто, пока еще остается в гостинице, круглосуточно работают психологи и врачи:

Помощь и компенсации получат все родные и близкие погибших пассажиров А321, независимо от регистрации и гражданства. Это распоряжение губернатора. Страховая компания, которая обслуживала рейс 9268, утром начала принимать заявки от родных.

К терминалу “Прибытие” в аэропорту "Пулково", куда должны были вернуться пассажиры из Шарм-эш-Шейха, люди продолжают нести цветы. Накануне тысячи горожан и жителей Ленинградской области вышли на главную городскую площадь.

У Ангела хранителя Петербурга выложили ковер из живых цветов. Вечером в Пулково ждут  прибытие второго борта. Дни траура в Петербурге продлятся до 3 ноября.

Анна Морозова, Алексей Комаров и Дмитрий Панов. Северо-Западное бюро "ТВ Центра", Санкт-Петербург.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ