В СМИ появились первые данные с "черных ящиков" российского самолета

Теги:  Общество  египет  песков  авиакатастрофа

Специалисты получили первые данные "черного ящика" разбившегося А321. Согласно расшифровке, командир экипажа не передавал на землю сигналов бедствия, также не идет речи и о внешнем воздействии на самолет, передает Reuters. Тем временем, в Кремле заявляют, что ни одна из версий, в том числе террористический акт, пока не исключается.

Египетская сторона ведёт основное расследование трагедии и именно она примет решение о месте расшифровки "чёрных ящиков" лайнера, потерпевшего крушение. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает "ТВ Центр".

Рассматриваются все возможные версии трагедии. До выяснения причин крушения сразу несколько авиакомпаний прекратили полеты над Синайским полуостровом. Известно, что самолету "Когалымавиа" было более 18 лет, однако предполетная проверка не выявила никаких проблем.

О том, что лайнер был исправен, уверяют представители компании-перевозчика. Причины аварии они видят во внешнем воздействии, в то время как египетская комиссия такую возможность полностью отвергает. Тем не менее, в "Когалымавиа" считают, что никакой комплекс технических неисправностей не мог привести к разрушению самолета в воздухе.

"Менее чем за минуту произошло торможение самолета более чем на 300 километров в час, одновременно с потерей высоты полтора километра. Это может говорить только о том, что самолет находился в неуправляемом полете, то есть, он не летел, а падал. Видимо, к этому моменту самолет получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет. И, видимо, в связи с этим в тот же момент, в момент накала катастрофической ситуации, экипаж полностью потерял работоспособность. Именно этим можно объяснить, что не было ни одной попытки выйти на связь и доложить об аварийной ситуации на борту", - заявил заместитель директора "Когалымавиа" по летной работе Александр Смирнов.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ