Неплательщикам штрафов по коррупционным делам запретят выезд из страны

Теги:  Общество  коррупция  кремль  иванов

В Кремле считают, что лица, которые не платят штрафы по коррупционным делам, не должны выезжать за пределы страны. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.

С минуты молчания в память о пассажирах разбившегося в Египте лайнера началась Конференция государств—участников Конвенции ООН против коррупции. На заседании обсуждали способы борьбы с этим финансовым преступлением, сообщает "ТВ Центр".

Российские власти предложили запретить выезд за рубеж гражданам, которые не платят штрафы по коррупционным делам, а в случае повторного правонарушения и вовсе запретить госслужащим заниматься своей профессией. Как сообщил глава администрации президента нашей страны Сергей Иванов, в России только за последние полгода к дисциплинарной ответственности привлечены более 4 тысяч чиновников. Почти триста уволены. Но для более эффективной работы необходимо привлечь все стороны общества.

"Мы хорошо понимаем, что в противодействии коррупции важны не только отточенные правовые механизмы и решительные шаги со стороны государства. Значимый вклад в совместную работу могут и должны вносить деловые круги, бизнес. Еще одно ключевое условие внешнего противодействия коррупции  - широкое подключение к данному процессу структур гражданского общества", - заявил Иванов.

Другие новости

В других СМИ