Главы МЧС и Росавиации назвали хорошим состояние "черных ящиков" Airbus 321

Глава МЧС России Владимир Пучков и руководитель Росавиации Александр Нерадько осмотрели бортовые самописцы разбившегося в пустыне на Синайском полуострове в Египте российского самолёта Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа". Руководители авиационного и спасательного ведомств оценили состояние "чёрных ящиков" как хорошее.

Министр чрезвычайных ситуаций России Владимир Пучков и руководитель Федерального агентства воздушного транпорта Александр Нерадько осмотрели бортовые самописцы российского самолёта Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося в Египте 31 октября.

По оценке главы МЧС, после авиакатастрофы "чёрные ящики" сохранились в хорошем состоянии.

"Они (чёрные ящики - прим. ред.) в хорошем состоянии", - приводит слова Пучкова ТАСС.

Бортовые самописцы Airbus А321 совместно исследуют российские и французские специалисты, пояснил глава российского спасательного ведомства.

Главы МЧС и Росавиации также обсудили с египетскими коллегами координацию работ по дальнейшему расследованию авиакатастрофы. В частности, Пучков обсудил с министром транспорта Египта организацию совместной работы на втором этапе поисковой операции. Российский и египетский министры договорились об организации транспортного коридора из зоны крушения самолёта в аэропорт Каира для доставки личных вещей погибших.

По словам Пучкова, также обсуждались вопросы поддержки работы представителей Межгосударственного авиационного комитета, которые расследуют обстоятельства авиакатастрофы в Египте.

31 октября самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в пустыне на севере Синайского полуострова в Египте. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли. В настоящий момент на месте крушения ведутся поисковые работы. Первый самолёт МЧС России с телами погибших прибыл в Санкт-Петербург в понедельник, 2 ноября. Авиационные власти пока не назвали причину крушения.

Новости по теме
Министр МЧС России Владимир Пучков на месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
Министр МЧС России Владимир Пучков на месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
На месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
На месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
На месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
На месте крушения самолета Airbus A321 рейса 9268
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100