Росавиация опровергла версию о внешнем воздействии на A321

Теги:  Общество  крушение  авиакатастрофа  авиакомпания  росавиация

Говорить о причинах авиакатастрофы A321 на Синае преждевременно, заявили в Росавиации. Там уточнили, что версия, согласно которой разрушение лайнера в небе произошло из-за внешних факторов, не имеет оснований. Глава ведомства Александр Нерадько также рассказал, что расшифровка самописцев самолета пройдет в Египте, при необходимости - во Франции.

Глава Росавиации опроверг заявление "Когалымавиа" о внешнем воздействии на разбившийся 31 октября самолет А321. "Такое заявление преждевременное и не основано ни на каких реальных фактах", - цитирует его ТАСС.

Говорить о причинах и делать какие-либо выводы, по его словам, можно будет только после расшифровки самописцев лайнера. Процедура пройдет в Египте, при необходимости - во Франции.

Ранее в понедельник в "Когалымавиа" заявили, что экипаж А321 не принимал попыток выйти на связь и сообщить об аварийной ситуации на борту. Это могло произойти из-за потери летчиками работоспособности. В авиакомпании также полагают, что разрушение лайнера в небе над Синайским полуостровом произошло из-за внешнего воздействия.

31 октября самолет A321, который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере Синайского полуострова в Египте. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли. В настоящий момент на месте крушения ведутся поисковые работы. Первый самолет МЧС России с телами погибших прибыл в Санкт-Петербург в понедельник. Власти пока не назвали причину крушения.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ