Велосипедные полосы на дорогах Москвы переходят на зимний режим

Теги:  Общество  зима  москва  велосипед

С 15 ноября велосипедные полосы на столичных улицах переводятся на зимний режим. Соответствующие знаки будут временно демонтированы. В марте их снова вернут на место.

Разметку никто менять на полгода, разумеется, не будет. Однако автомобилистам стоит иметь в виду, что до марта они могут свободно пользоваться полосами, которые летом были выделены для велосипедистов. Ну а те велосипеды, которые сдавались на прокат, сейчас отправляют на временное хранение, отмечает "ТВ Центр". Кстати, в этом сезоне прокатом в Москве воспользовались 880 тысяч раз. Это в восемь раз больше чем в прошлом году.

"Велосипеды собираются и отвозятся на зимнее хранение, в отапливаемый склад, где проводится полное техническое обслуживание велосипедов и в хорошем, полностью проинспектированном виде они в следующем сезоне будут возвращены на станции для дальнейшей эксплуатации", - отметил руководитель проекта велопроката в Москве Сергей Борозденков.

Кстати, в следующем сезоне велополоса будет охватывать всё Бульварное кольцо полностью. Такое решение было принято по результатам интернет-голосования. В этом сезоне велополоса проходила через пять бульваров.

Другие новости

В других СМИ