Бортпроводник разбившегося A321 однажды избежал катастрофы

Теги:  египет  жертвы  авиакатастрофа  Происшествие  россия

Среди жертв чудовищной трагедии в Египте оказался и москвич, 29-летний бортпроводник Станислав Свиридов. Несколько лет назад, когда разбился самолёт, на котором должен был лететь Станислав, семья пыталась настоять, чтобы он сменил профессию. Но из авиации молодой человек так и не ушёл.

Я люблю тебя! Эту надпись к фотографии с мужем на странице в соцсети Анна Свиридова добавила 31 октября в половине шестого вечера, отмечает "ТВ Центр". Она уже точно знала: Стас, 29-летний бортпроводник из Москвы,  стал одним из 224-х человек, погибших в авиакатастрофе. 1 ноября семья Станислава Свиридова – мама, супруга и сестра – вылетели в Санкт-Петербург на опознание. В половине третьего ночи Анна расскажет в Интернете историю их любви.

"Как сильно он нас любил не объяснить словами!!! Сколько красивых и сказочных моментов подарил мне!!! С какой любовью смотрел на свою маленькую доченьку!!! С какой заботой помогал мне во всем!!! Стас самый лучший муж и мужчина!!!", - написала супруга погибшего.

Анна и Стас - оба были бортпроводниками "Аэрофлота". Познакомились в 2012 году на рейсе в Стамбул. Роман развивался стремительно. Как говорят друзья Стаса, у него было 3 любви: работа, жена и дети. Пара растила двоих малышей. Пятилетнего Данилу - от первого брака Анны и полуторагодовалую Милану. Ничто так не украшает мужчину, как идущая рядом дочка, писал в Интернете Станислав.

"Добрый, отзывчивый, всегда помогал, когда требовалось. Жизнерадостный. Особенно у него эта улыбка прямо с лица не сходила, когда появилась дочка", - отмечает подруга Станислава Дарья Колосова.

Анна Муратова училась вместе со Станиславом в солнцевской школе. Даже когда он переехал в другой район, не перестали общаться. Созванивались, делились новостями. По словам Анны, в школе Стас не планировал связывать свою жизнь с небом. Эта мечта появилась позже. Он осуществил её и был счастлив.

"Последний разговор – это когда он летал на Кубу, ему очень понравилось. Вообще нравилось посещать разные страны, расширять свой кругозор. Он сам хотел летать", - рассказала Анна.

Но карьера бортпроводника складывалась не так гладко. Из "Аэрофлота" пришлось уйти. На земле Стас брался за любую работу, но безумно хотел вернуться в небо. По словам друзей, те два года его было просто не узнать. Все это время он учился, повышал квалификацию, прошел переаттестацию. В мае он устроился в "Когалымавиа". Пусть не так престижно, зато снова в небе. Сначала летал на внутренних рейсах, потом его повысили до международных. Состояние самолетов видел, но распрощаться со своей мечтой не мог. 

"Я человек, который сама боюсь летать. Я постоянно задавала ему вопросы. Ты летаешь в полетах, неужели не страшно? Он говорит, да, был разговор о том, что самолеты желают лучшего, да, непосредственно у нас самолеты долго используются, по 20 лет и не всегда их правильно чинят", - вспоминает Анна Муратова.

Уже потом, когда произойдет самое страшное, его жена расскажет – он всегда отшучивался на ее просьбы прислать СМС по прилету: "мол, если что-то случится сама узнаешь в новостях".

Близкие  Стаса Свиридова уже точно знали: их родной человек среди жертв катастрофы. После первых же сообщений о том, что самолет пропал с радаров, мама сразу открыла план полетов сына. Один раз судьба уже уберегла его от смерти. Несколько лет назад на маршруте, которым должен был лететь Свиридов, разбился самолет.  Даже после этого уговорить  его бросить профессию семья не смогла. "Авиация мне его подарила и у меня его забрала", - напишет глубокой ночью его жена Анна на странице в Интернете.

Лилия Попова, Татьяна Суравенкова, Николай Жуков, "ТВ Центр"

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ