В Пентагоне объяснили тепловые вспышки на Синае в момент катастрофы А321

Теги:  расследование  В мире  египет  крушение  авиакатастрофа  пентагон

Тепловые вспышки, зафиксированные инфракрасными сенсорами американского разведывательного спутника в районе крушения российского пассажирского самолета A321 на севере Синайского полуострова, могут быть связаны со взрывом при ударе самолета о землю или с боями, которые идут на полуострове между исламистами и правительственными войсками.

Разведывательный спутник США обнаружил тепловые вспышки в тот момент и в том месте, где произошло крушение А321. Данные аппарата, предназначенного для обнаружения пусков ракет, как рассказал источник Пентагона телеканалу ABC, могут как свидетельствовать о взрыве на борту лайнера, так и вовсе не иметь отношения к авиакатастрофе.

Кроме этого, в районе падения лайнера идут столкновения с исламистами и датчики могли уловить тепловые вспышки, связанные с боевыми действиями.

31 октября самолет A321 авиакомпании "Когалымавиа", который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился в пустыне на севере Синайского полуострова в Египте. На борту лайнера находились 224 человека. Все они погибли.

Ранее во вторник спецборт МЧС России доставил в Санкт-Петербург вещи и фрагменты тел погибших в авиакатастрофе на Синае. 

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ